rreblogger (rreblogger) wrote,
rreblogger
rreblogger

Categories:

А была ли “Мурка”

Все слышали популярную песню блатного мира "Мурка". Это можно сказать чуть ли не гимн криминалитета. Написана была в 20-х годах неизвестным автором. Точнее автор был известен, только он славы не хотел ибо цена славы была нары. Так как урки полюбили эту песню, то Лене Утесову порекомендовали убрать из репертуара эту песню иначе пригрозили побратать с урками навсегда. Молодой Леонид с властями значится на конфликт не пошел и послал лесом эту песню. Но песня не пошла лесом, а разошлась по кабакам и весям тогда еще молодой и криминальной Социалистической страны. Но мало кто знал ивидел фотку этой самой Мурки, которую звали-величали Мария Климова. Вот она во всей красе и в профиль и в анфас.

Самый тогдашний секретный агент ГубЧК, ну а в последствии НКВД. Сколько погубленых блатных жизней. Ее и кляли и гонялись за ней с ножом и гранатометом наганом. Она была неуловима и бестрашна. На нее как на живца брали Криминального авторитета "Бриллиант", которого в лицо правохранители молодого советского государства в лицо не знали. Про него было лишь известно, что слаб он на передок. И дужа охоч до женскогу полу. Операция пошла, ессественно, не так как планировала Москва, но закончилась хорошо и успешно, сломав и покалечив множество судеб и жизней. Есть доказательства, что Маша не погибла и прожила до чина капитанского. О дальнейшей судьбе суперагента НКВД не известно так, как секретность превыше всего.

Ну, у кого если есть желание под эту песню посмотреть исторические фотки, милости прошу, ролик с ютубу это любезно предоставит.







Предлагаю подписаться на мой журнал, постю на часто всего раз в день иногда раз в неделю, надоесть не успею. За мной не заржавеет, взаимность гарантирована. Мне не жалко.


Tags: афтарский текст - заИпало перерепостить , история, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments